134582420993.jpg

Зоозащитники просят местные власти бесплатно их трудоустроить на работу в Некрополь, чтобы они могли ухаживать за собаками и помогать их пристраивать. Примэрия Кишинева тем временем продолжает развивать кампанию по стерилизации бездомных животных.

Одна из зоозащитниц Лора Демьян во время протеста перед примэрией Кишинева отметила, что в Некрополе продолжают работать люди, которые ранее были уволены примэрией, а также по прежнему продолжают отлавливать собак щипцами и убивать их лопатами.

«Мы призываем примэрию прекратить живодерство и трудоустроить зоозащитников на работу в Некрополь, а тех, которые там сейчас и жестоко обращаются с животными, уволить. Давайте сотрудничать и решать проблему бездомных животных сообща, гуманно«, — сказала зоозащитница.

По ее словам, поступила информация, что после трехдневной кампании по стерилизации, которая недавно завершилась, если в течение 10 дней собак не заберут, будет проведена эвтаназия.

В примэрии данную информацию опровергли, отметив, что усыплению будут подвержены лишь больные собаки.

Также, по данным местных властей, в рамках трехдневной кампании по стерилизации собак, с участием румынских ветеринаров, было стерилизовано 140 собак. В мае ожидается приезд международной делегации из 11 ветеринаров, которые также проведут стерилизацию бездомных животных в Кишиневе.

На сегодняшний день кампания по стерилизации продолжается с участием местных ветеринаров.

Напоминаем, в конце февраля был проведен массовый отлов бездомных животных, для проведения стерилизации в рамках трехдневной кампании, которая была проведена в начале марта румынскими и молдавскими ветеринарами.

ПОДЕЛИТЬСЯ