На электронную почту редакции moldova24.info и других средств массовой информации поступило письмо, отправленное с адреса demnitatedeofiter@gmail.com, в котором говорится о том, что бизнесмен Ренато Усатый находится под пристальным взором офицеров СИБа и МВД под руководством вице-директора СИБа Вадима Врабие и начальника полиции Иона Бодруга, сообщает Actualitati.md.

Авторы свидетельствуют о том, что СИБ и МВД ведут совместные операции по дискредитации неугодных, с использованием оперативных возможностей, наружного наблюдения и прослушивания телефонных переговоров. В данном случае, речь идет о целенаправленной деятельности совместной группы МВД и СИБ ,под руководством главы полиции Иона Бодруга и вице-директора СИБ Вадима Врабие.

Как указывают авторы письма, целью этой группы является дискредитация бизнесмена Ренато Усатого. Примечательно, что для ведения наружного наблюдения группой используются несколько автомобилей так называемой «семерки», которые разъезжают по Молдове с фальшивыми регистрационными номерами.

Ниже мы публикуем аудиозапись разговора Ренато Усатого с офицером СИБа Александром Кормановичем.

В разговоре, офицер СИБ А.Корманович подтверждает, что разработка велась в рамках открытого дела, в соответствии с законом. В свою очередь, Р.Усатый неоднократно подчеркивает, что Служба информации и безопасности, действующая в интересах ЛДПМ, «сливает» оперативную информацию гражданскому человеку, экс-премьеру, уволенному за коррупцию, Владимиру Филату.

"Мой голос невозможно не узнать. Подтверждаю, что в записи я говорю с начальником отдела или управления Кормановичем, находящимся в подчинении вице-директора СИБ Врабие. Они обратились ко мне за помощью, чтобы впоследствии этот Врабие через посредников доложил Филату, что получит всю информацию от меня, и представит ему. 

Врабие стал вице-директором, но должен быть наказан за то, что раскрывает информацию гражданским лицам. Они все заслуживают тюрьмы за свои действия, вместе с их политическими хозяевами, чьи интересы представляют в СИБ-е.

Естественно, мне это не нравится, когда вместо исполнения обязанностей, вместо того, чтобы мобилизовать личный состав на раскрытие преступлений, они занимаются слежкой за мной",- заявил Ренато Усатый порталу OMEGA.

ПОДЕЛИТЬСЯ