Примар Кишинева Ион Чебан намерен продолжить осуществлять план по демонтажу незаконно установленных киосков и рекламных панно, а также гаражей во дворах. Компромисса с экономическими агентами не будет. Об этом он сообщил во вторник вечером в передаче на телеканале N4. 

По его словам, за первые три месяца после выборов, город стал чище, для этого прилагается много усилий, с 3-4 часов утра координируется работа. 

«Стали наводить порядок, что не делалось на протяжении многих лет. Если говорить о цифрах, то 236 киосков было демонтировано и вывезено, ни один из них не будет возвращен на прежнее место. 475 рекламных панно были демонтированы. Многие из них были установлены без авторизации. Кроме этого, экономические агенты не платили в муниципальный бюджет за аренду участка. Мы продолжим наводить порядок и компромисса не будет»,— отметил Чебан.

Он сообщил во время передачи, что в скором времени будет представлена концепция по киоскам, которые будут одного вида и установлены по разработанной и одобренной схеме. 

Градоначальник также сказал, что места будут выдаваться в аренду через аукцион, что позволит привлечь больше экономических агентов и муниципальный бюджет получит прибыль.  

«Мы начали проводить и порядок в области строительства.  На прошлой неделе в двух чтениях были приняты поправки в законе о строительстве. Он ужесточен. 

Это позволит примарии не выдавать авторизацию на строительство, пока у застройщика не будет всех разрешающих документов.  Десятки строек в Кишиневе были остановлены»,— отметил примар, добавив, что строительным фирмам сообщили, что, если они хотят строить, должны это делать с соблюдением закона и интереса граждан. 

Одновременно с этим, в столице ведется и демонтаж гаражей, которые жильцы сами, без разрешения примарии, установили во дворах. 

ПОДЕЛИТЬСЯ