Генпримар Кишинева Ион Чебан прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны мунсоветников от Партии «Действие и солидарность».

Градоначальник напомнил им, что ранее на различные должности в примэрии назначались некомпетентные коррумпированные люди, а об организации конкурсов для трудоустройства до сегодняшнего дня никто и не слышал.

«Я распорядился, чтобы все управления провели оценку ситуации и объявили конкурсы на каждую должность. Так, по итогам конкурса была отобрана руководитель Главного управления архитектуры, урбанизма и земельных отношений Светлана Доготару. Так и будет в дальнейшем: для каждой должности будут проводиться публичные конкурсы. Никто не может обвинить меня в продвижении определенных людей, потому что в моей команде — аполитичные профессионалы«, — заявил Чебан.

Он также упрекнул фракцию ПДС то, что с момента их вступления в должность прошло почти 3 месяца, но они до сих пор не представили никакого плана действий и не сделали ничего конкретного.

— Итак, теперь правда, которая не была представлена ПДС:

Г-н А. Павалой был назначен заместителем начальника Главного управления образования, молодежи и спорта, когда он был главой управления сектора Рышкановка. В настоящее время он исполняет обязанности руководителя Главного управления (он даже не назначен врио руководителя!). Процедура осуществляется в соответствии с законом.

После подачи г-жой Р. Гуцу заявления об отставке по собственной инициативе два ее заместителя также подали в отставку. Таким образом, из 4 менеджеров, которые обеспечивали управление деятельностью данного управления, оставался только один. Учреждением необходимо руководить до тех пор, пока не будет организован конкурс.

По остальным случаям: назначение заместителей в МП «Центральный рынок» и МП Autosalubritate является прерогативой руководителей этих учреждений. Они не назначаются генеральным примаром, — подчеркнул Ион Чебан.

ПОДЕЛИТЬСЯ