Еще летом Адриан Канду, фин Владимира Плахотнюка, также известного, как Улинич и Новак, объявил 22 июня во время ток-шоу, что Плахотнюк находится в Лондоне (ВИДЕО ЗДЕСЬ), где он встретился 20 июня с семьей. В качестве подтверждения информации, опубликованной Канду, Михаил Гофман 27 августа представил доказательства того, что Плахотнюк покинул территорию США еще 17 июня 2019 года.

Ниже в тексте мы вернемся к Лондону, потому что именно здесь происходили процессы, связанные с Международным аэропортом Кишинева. Но теперь давайте проследим последовательность событий в хронологическом порядке.

Также в августе 2019 года было объявлено, что аэропорт находится под контролем миллиардера Натаниэля Ротшильда, члена одной из самых влиятельных семей в мире. Приобретение аэропорта было сделано путем покупки компанией Ротшильда пакета акций у компании KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD, которая также принадлежит компании Avia Invest, заключившей соглашение о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева.

Scheme.md располагает документами, подтверждающими транзакции вокруг Международного аэропорта Кишинева. В документах ниже мы видим транзакцию от 8 августа, в которой администратор и акционер KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD (ТЕНЕВ МАРИН МИХОВ — ниже вы увидите, почему это имя важно) присваивает акции Rohtschild NR INVESTMENTS.

AVIASHOR by Scheme MD on Scribd

Эта новость окончательно запутала правительство. Появление имени Ротшильда в схемах, связанных с аэропортом Кишинева, не предвещало ничего хорошего в процессе возвращения этого актива государству. Аналитики, экономисты и специалисты из правительства Санду, большая часть которых прошла через Гарвард и Оксфорд, поставили крест на приостановлении концессии единственного действующего аэропорта в Молдове.

Авторитет Ротшильда заблокировал деятельность правительства Санду. Кроме этого, Санду и бывший министр экономики Вадим Брынзан посещали тайные встречи с участием миллиардера.

В какой-то момент, столичная пресса, будто воды в рот набрала,  и игнорировала эту тему, делая всё, чтобы не навредить имиджу правительства, которое оказалось неспособным решить проблему. С другой стороны, на этом этапе, заявления президента Игоря Додона после заседания Высшего совета безопасности, рассматривались, как своего рода, добавление ложек дегтя в бочку меда правительства Санду и также игнорировались некоторыми СМИ. Другие же пытались внушить, что Додон не делает ничего, кроме как зарабатывает очки от бессилия правительства Санду.

Но после падения правительства история приняла еще более интересный оборот. Несколько дней назад Ротшильд объявил, что больше не владеет Komaksavia Airport Invest LTD. И пресса, которая молчала почти полгода, после нескольких пресс-релизов от AVIA INVEST, обнародовала информацию о том, что новым бенефициаром контракта является Андрей Гончаренко.

Хотя Гончаренко — позор Кремля и располагает несколькими уголовными делами в Москве, скрывается в Лондоне, кишиневская пресса писала о том, что он был влиятельным человеком, и представляла его, как экс-топ-менеджера «Газпрома», намекая, что за сделкой стоят Кремль и Игорь Додон.

Однако данные кипрского регистратора показывают совершенно иную картину. А именно — после того, как KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD (компания, принадлежащая Avia Invest), была отозвана у Rothschild NR Investments, она вернулась к предыдущему владельцу TENEV МАРИН МИХНЕВ. Другими словами, новый владелец схемы не появился. Тогда Илан Шор и Владимир Плахотнюк были настоящими руководителями всей схемы.

AVIASHOR by Scheme MD on Scribd

Таким образом, из документа, который мы видим, ничего не произошло, кроме выхода Ротшильда из схемы, не говоря уже о том, что не может быть и речи о появлении нового владельца.

Присутствие Ротшильда в управлении аэропорта уже не нужно было после отставки правительства Санду, или его власть больше не имела никакой ценности перед русскими, которые захватили фактическую власть в Молдове. Напротив, для россиян принципиальным является лишение одного из капиталистов мирового уровня бизнеса и объявление его незаконным даже через молдавское правосудие, особенно если его высылка из Молдовы принесет очки на президентских выборах  Игорю Додону.

Таким образом, чтобы не потерять свои вложения, Ротшильд решает выйти из игры, тем более что он больше не мог полагаться на свой собственный авторитет перед русскими. Это застало врасплох лица, которые управляли схемой отчуждения аэропорта у государства.

Но кто они, люди, стоящие за схемой? Как я уже писал в начале этого материала, давайте попробуем взглянуть на весь вышеупомянутый блеф, прямо с Биг-Бена, где были собраны все сливки дымовых труб с постсоветского пространства: Плахотнюк, его друг Горбунцов (который активно участвовал в ландромате) и Андрей Гончаренко.

Аэропорт является очень аппетитным активом для всей этой группы с серьезными проблемами в Москве. Однако ни для кого не секрет, что Илан Шор никогда не действовал в одиночку, и без помощи Плахотнюка он никогда бы не смог захватить аэропорт.

Более того, данные, собранные Scheme.MD, свидетельствуют о прямых связях старого владельца KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD — Тенева МАРИНА МИХНЕВА с Владимиром Плахотнюком. Связи между ними были также продемонстрированы Дорином Киртоакэ. Бывший генеральный мэр сказал, что Тенев является деловым партнером Владимира Руссу, последний — бывший владелец ”Casei Albe”, недвижимости приобретенной Плахотнюком.

Кроме того, Киртоакэ также сказал, что первый юридический адрес KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD был по адресу, где зарегистрированы другие компании, принадлежавшие бывшему финансисту ДПМ.

Таким образом, Тенев является человеком Плахотнюка и Шора, который владеет акциями KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD. Официальные документы показывают, что Андрей Гончаренко был введен только в словесной схеме, для того, чтобы создать неопределенность в обществе.

Таким образом, единственными лицами, у которых государство должно забрать аэропорт остаются по-прежнему Плахонюк и Шор.

Откуда, однако, взяли россиянина Андрея Гончаренко, и почему пресса так легко проглотила эту наживку?

Чтобы понять, как Шору и Плахотнюку удалось создать эту путаницу, нам нужно знать, что есть две компании KomaksAvia. Одна на Кипре и одна в Москве. Та, что в Москве была собственностью Гончарова, и ею управлял Модрис Карклинш. Затем, он продал свои активы кипрской Komaksavia Airport Invest LTD в 2016 году. Включая акции Avia Invest. 16 мая 2018 года единственным акционером Komaksavia Airport Invest LTD станет человек Плахотнюка и Шора — Тенев.

Таким образом, любая связь Гончаренко с Avia Invest заканчивается ровно в 2018 году. Это следует за сделкой с Ротшильдом, которая отменена в декабре 2019 года, и по данным кипрского регистратора, бенефициаром с надлежащими документами концессионного договора аэропорта становится Тенев Марин Михнев.

Имя Гончаренко (чья московская компания больше не действует с января 2019 года) было специально введено с его согласия лондонской командой, в которую он входит, только для того, чтобы еще больше усложнить ситуацию.

Источник

 

ПОДЕЛИТЬСЯ