Министр юстиции Фадей Нагачевски обвинил экс-министра Олесю Стамате, возглавлявшую ведомство в правительстве Майи Санду в процедурных ошибках в судебном деле о признании недействительным концессионного договора Международного аэропорта Кишинева. Об этом глава Минюста написал на своей странице в Facebook.

14 января кишиневский районный суд принял решение, в соответствии с которым постановил «предоставить Агентству публичной собственности (АРР) 20-дневный срок для устранения пробелов» из иска, поданного бывшим правительством, 10 сентября 2019 года, в отношении признания недействительным концессионного договора Международного аэропорта Кишинева.

Нагачевски обвинил своего предшественника Олесю Стамате, которая подготовила запрос о судебном иске против компании «Авиа-Инвест», взявшей аэропорт в концессию.

«В настоящее время МЮ в сотрудничестве с APP будет прилагать все усилия, чтобы можно было инициировать судебный процесс для разрешения претензий в отношении нарушений, связанных с концессией в аэропорту Кишинева», — отметил министр.

«Потеряно 4 месяца в случае задачи, которую члены бывшей исполнительной власти объявили стратегически важной, а теперь они пытаются обвинить нас в том, что мы не принимаем решительных мер», — подчеркнул глава Минюста.

«Мы действуем решительно и компетентно. Вопрос в том, что они сделали?» — написал министр в социальной сети.

Президент Игорь Додон неоднократно подчеркивал необходимость аннулирования концессионного соглашения с «Avia Invest», заключенного с нарушениями закона. Ситуация вокруг кишиневского аэропорта и компании «Avia Invest» была одним из пунктов повестки дня заседания Высшего совета безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ