Судя по нападкам на новое правительство, оппоненты социалистов пребывают в большом смятении. С таким заявлением выступил лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару.

«Мы видим, что по большей части все нападают на это правительство, и скажу вам, почему. Прежде всего, есть разочарование тех, кто не смог удержаться у власти, и я имею в виду правительство Майи Санду, которое добровольно отказалось от управления, найдя несущественную причину. Они практически сбежали от власти, потому что для них правительство и страна были похожи на сказку, а когда они столкнулись с реальными проблемами, они не могли с ними справиться, несмотря на дипломы Гарварда», – отметил Паскару.

Говоря о кабмине Кику, Паскару указал, что почти все телепередачи полны нападок на действующее правительство.

«Передачи похожи на пропаганду, потому что они находят узкий предмет, где есть место только для критики правительства. Я думаю, что это неправильно, потому что всегда есть плюсы и минусы. Этому правительству всего 3 месяца, скажем, 100 дней. Оно заслуживает и должно подвергаться критике, но это не должна быть пропаганда. Оппонентами на последней передаче, в которой я участвовал, были Чебану и Нэстасе. Они пытались атаковать, но я напомнил Чебану, что было самой большой трагедией после всех войн, которые произошли в Молдове. Они разрушили финансово-банковскую систему, не подняли зарплату людям. В тот период они развили и усилили коррупцию в Молдове, и сейчас у нас есть то, что есть. Теперь они закидывают камнями эту власть? Конечно, это глупо. Потому что самые большие беззакония были во времена Гимпу и Плахотнюка», – утверждает Николай Паскару.

Лидера национального движения «Воевод» спросили, почему сразу не стали наводить порядок и нет арестов.

«Мы понимаем, что если завтра социалисты начнут аресты первых 30 лидеров, которые обокрали страну и участвовали в этих больших кражах, то в парламенте объединятся Майя Санду и ДПМ и свергнут социалистов. Давайте не будем забывать, что большие дела делаются спокойно, большая политика делается расчетливо и мудро. Учитывая, что у нас есть конкурентоспособный и профессиональный генеральный прокурор, изменения будут серьезными», – пояснил Паскару.

Он особо отметил, что Майя Санду, когда критикует, не должна забывать о некоторых вещах.

«Когда украли деньги из государственных резервов, Майя Санду была непосредственно вовлечена в кражу миллиарда. Она должна ответить за это решение правительства. Я, конечно, не понимаю, почему ее не арестовали до сих пор. Ведь деньги были взяты из государственных резервов, зная, что они будут украдены. Это должно беспокоить всех: бывшего премьер-министра Лянкэ и всех членов того правительства. Они должны ответить за эти беззакония», – считает активист Паскару.

Он уверен, что постепенно, шаг за шагом, ситуация будет улучшаться.

«И снова этот взрыв, о котором говорят, но на самом деле это не взрыв. Цены на топливо уже падают, но эту ситуацию создало именно правительство Майи Санду. Первое, что они сделали, придя к власти, – подняли цену на электроэнергию, увеличили акцизный сбор, затронули проект HoReCa, который фактически позволил людям укрепить свои позиции, но они увеличили все, что было возможно. Мы видим, что из-за низких налогов на импорт сельскохозяйственной продукции молдавские фермеры продали около 80% своих фруктов за границу. Это хороший результат политики правительства Кику», – подчеркнул лидер национального движения «Воевод».

Активист отметил, что критика – это хорошо, но критику не следует превращать в пропаганду, и людям важно иметь терпение и понимать, что происходит в Республике Молдова:

«На самом деле, если сравнивать время власти Плахотнюка, когда людей сажали в тюрьмы, бизнесменов терроризировали, политиков приговаривали по политическим делам, сейчас ситуация в Республике Молдова меняется. Додон никогда не будет таким, как Плахотнюк, который бил по всему святому, что есть у народа, пострадали молодежь, люди, покинувшие эту страну. Мы верим в перемены».

ПОДЕЛИТЬСЯ