Молдаване, находящиеся за рубежом, пытаются защитить себя от COVID-19 путём самоизоляции и соблюдения правил гигиены.

Вероника Донос, проживающая в Испании со всей семьёй, рассказывает, что улицы в их регионе пустынны, все сидят дома и выходят только в магазин за продуктами, передает trm.md

«Мы остаёмся дома, в том регионе, где мы живём. Все соблюдают правила, установленные властями, на улице вы не увидите людей, каждый выходит утром в магазины, в аптеку, у дверей дежурят полицейские. В магазины входит только по десять человек, все они дезинфицируют руки, берут перчатки. Мы должны соблюдать правила, оставаться дома ради наших детей. Мы хотим, чтобы все было хорошо, чтобы потом мы могли увидеться с нашими родственниками и обнять друг друга. Оставайтесь дома, будьте дома сейчас», — призвала Вероника Донос.

И во Франции молдаване остаются дома, соблюдая правила, введённые властями. Какова ситуация в городе Лион рассказал наш соотечественник Андриан Гылкэ.

«Город находится на карантине, мы можем покинуть дом только с заполненной картой, в которой вы отмечаете, идёте ли вы на работу, в аптеку или больницу, а также указываете, идёте ли вы по магазинам или у вас нет возможности работать из дому, и вы ходите на работу. Всем, кто на родине, хочу сказать: оставайтесь дома, потому что таким образом можно добиться лучших результатов», — отметил Андриан Гылкэ.

Напоминаем: число людей, инфицированных в мире новым типом коронавируса, постоянно увеличивается. На сегодняшний день зарегистрировано более 220 тысяч случаев заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ