Сегодня, 4 сентября, Правительство РМ приняло к сведению решение Высшего совета безопасности и признало недействительными четыре решения относительно концессии Международного аэропорта Кишинева.

Таким образом, были аннулированны следующие положения:

  1. Соглашение об инициировании проекта государственно-частного партнерства для концессии Международного аэропорта Кишинева.
  2. Решение об утверждении концессии активов аэропорта Кишинева и условий самой концессии.
  3. Решение об утверждении отчета об итогах и результатах закрытого конкурса по выбору концессионера Международного аэропорта Кишинева.
  4. Решение об утверждении концессии активов Международного аэропорта Кишинева.

Стоит напомнить, что ранее Игорь Додон заявил, что есть резонные основания полагать, что уже в момент подписания контракта о сдаче Международного аэропорта Кишинева в концессию государству был нанесен ущерб.

«Приведу лишь один пример: в договоре о сдаче в концессию было указано, что у частного инвестора есть право взимать с каждого пассажира 9 евро. Только в прошлом году услугами Международного аэропорта Кишинева воспользовались 2,8 миллиона пассажиров. Простые расчеты показывают, что в прошлом году частный инвестор заработал за счет всех нас более 24 миллионов евро. Умножьте 24 миллиона евро на 49 лет и получите почти 1 миллиард евро за счет граждан. А частный инвестор обязался вложить в аэропорт всего 244 миллиона. То есть, государство уступает всё ради инвестиций на сумму 244 миллиона, но дает право инвестору заработать за счет наших граждан и граждан других стран – 1 миллиард евро. И это не говоря уже о множестве других сборов», – заявлял он.

Ранее, глава государства Игорь Додон также прокомментировал появившуюся в публичном пространстве информацию о предполагаемом завершении сделки о продаже «Avia Invest» (прим. компании, которой правительство Лянкэ преступно сдало в концессию Международный аэропорт Кишинева) иностранному инвестору.

По словам президента, на последнем заседании Высшего совета безопасности, созванном 23 августа, исключительно для обсуждения этой важной для страны темы, руководители всех ответственных учреждений, включая министра экономики и инфраструктуры, проинформировали совет о блокировании этой сделки и невозможности ее завершения. Эта ситуация также отражена в протоколе этой встречи.

«Я все время выступал против решения правительства о сдаче аэропорта в 2013 году в концессию, потому что материальный ущерб и риски для национальной безопасности, связанные с этой мошеннической схемой, огромны. Та же позиция была высказана и руководством правительства на этой встрече ВСБ», — подчеркнул президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ