Сегодня кандидат от ПСРМ на должность генерального примара Кишинева Ион Чебан представил отчет о том, что было сделано в столице из обещанного ранее.

Много обязательств из электоральной программы, предложенной жителям Кишинева в рамках кампании по выборам примара в 2018 году, были выполнены.

«В качестве советника я сделал многое, но далеко не все, что хотелось бы», — отметил Чебан.

По словам социалиста, к сожалению, сегодня столичная примэрия в своем нынешнем  виде  не  является  организованной  структурой,  ориентированной  на нужды и чаяния кишиневцев.

«Все проекты, которые мы воплотили вместе с моими коллегами — игровые площадки, многофункциональные стадионы и  многое  другое,  были  реализованы благодаря  нашей  последовательности и настойчивости

По сути, мы заставляли работников примэрии обращать внимание на проблемы людей. Чиновников это не особо волновало. Я категорический противник такого нефункционального административного аппарата. Кишинев должен стать городом, в котором хочется жить!

Городом с благоустроенными  дворами, где удобно и взрослым, и детям. С детскими  садами  и школами,  куда с удовольствием приходит подрастающее поколение , а педагоги имеют все необходимое для качественного учебного процесса. Именно  примэрия,  а  не  родители,  должна  содержать  дошкольные и средние учебные заведения.

Больницы и поликлиники должны быть хорошо оборудованы и отремонтированы. А врачи и учителя должны быть уверены в завтрашнем дне. Кишинев должен быть городом, где молодежь имеет хорошо  оплачиваемую  работу,  которая  позволяет  им  создавать семьи и строить дома.

В Кишиневе должны быть хорошие,  размеченные и освещенные дороги. Сразу после выборов мы запустим самый крупный и амбициозный проект по модернизации столицы.  Уверены, что с поддержкой горожан мы сможем реализовать все наши планы», — подчеркнул Ион Чебан.

ПОДЕЛИТЬСЯ