143.jpg

США вряд ли пойдут на размещение ядерных боеголовок в Европе, но могут разместить там крылатые ракеты, чтобы убедить Россию вернуться в рамки договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает старший директор «Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенн Байден» Брайан Маккеон, сообщает РИА Новости.

«Я сомневаюсь, что Соединенные Штаты будут стремиться к ядерному варианту. В случае с наземными системами, полагаю, это будут неядерные системы… У США есть другие варианты, которые не обязательно подразумевают крылатые ракеты наземного базирования», – заявил бывший замглавы Пентагона.

«Но США могут сделать свой выбор в пользу этого в качестве контрмеры, чтобы попытаться убедить Россию поступить благоразумно и спасти договор», – уточнил старший директор «Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенн Байден» Брайан Маккеон.

«У США есть варианты систем морского и воздушного базирования, которые могут представлять серьезную угрозу российским объектам», – сказал он.

Маккеон с 2014 по 2017 годы работал первым помощником замминистра обороны США, а последние семь месяцев президентства Барака Обамы был и.о.замминистра.

ПОДЕЛИТЬСЯ