Неделю назад ряд подконтрольных Демократической партии средств массовой информации распространил «слезный» рассказ так называемого председателя Конгресса молдавской диаспоры в РФ Александра Калинина о якобы родившей в российской тюрьме молдаванке.

Журналисты, как могли, изощрялись в заголовках: «Молдаванка родила в российской тюрьме после того, как «попробовала» амнистию Додона», «Молдаванка поверила в амнистию, о которой якобы договорились Додон и Путин, и на последнем сроке беременности попала в российскую тюрьму, где и родила ребенка», — писали они. Стандартная уловка, рассчитанная на манипулирование общественным мнением. Однако думающих людей так просто не проведешь. Разберем вместе, почему заявление Калинина – ни что иное, как наглая, безосновательная и ничем не подкрепленная ложь.

Итак, в интервью от 5 февраля 2019 года порталу deschide.md Александр Калинин рассказывает, что при первой амнистии гражданка Молдовы воспользовалась ей и выехала в Молдову, а когда вернулась обратно в Россию, выяснилось, что запрет с нее не сняли.

«Ее задержали на территории РФ и закрыли в тюрьму ввиду того, что у нее нарушение пересечения границы РФ. Все осложнилось тем фактом, что женщина была на ВТОРОМ месяце беременности и РОДИЛА в тюрьме», — говорит Калинин.

Любой здравомыслящий человек понимает, что родить на втором месяце беременности женщина не могла. Быть может, речь о выкидыше? Нет, далее Калинин упоминает живого ребенка, которому Игорь Додон, якобы, испортил жизнь.

«Наш президент, который должен думать о своих гражданах, даже маленькому ребенку, гражданину Республики Молдова, который только родился, испортил всю жизнь, потому что этот ребеночек родился в тюрьме, и это клеймо на всю жизнь, с которым очень тяжело справиться», — добавляет Калинин.

Таким образом, из заявления Калинина выходит, что по вине президента, молдаванка родила в тюрьме на втором месяце живого ребенка, что в принципе, как мы упомянули выше, невозможно.

10 февраля Калинин выходит в прямой эфир в социальной сети «Одноклассники» с некой женщиной, которую он представляет Михаелой и уточняет, что ни разу с ней не виделся. Зрителю ее представляют как героиню «той самой истории». Женщина рассказывает, что «когда-то» вылетела из Кишинева в Москву, где в аэропорту ей сказали, что у нее запрет на въезд, и что ее поместят на трое суток в изолятор, там же. Примечательно, что она не называет ни месяц, ни год событий, а потому сделать вывод о том, когда именно это произошло – в этом году, год или вообще десять лет назад – не представляется возможным. Более того – Михаела ни разу не называет имя Игоря Додона и, в отличие от Калинина, не обвиняет президента в том, что он каким-то образом виноват в ее проблеме.

Дальше – больше. Молдаванка сетует на ужасные условия содержания в изоляторе (которые свелись к забившейся раковине и салату из капусты, моркови и яблок, приправленному сахаром), но при этом выясняется, что у нее была не только телефонная связь, ведь она легко связалась с Калининым, но и доступ к Интернету, так как, по ее рассказам, ей пришло уведомление о том, что «началась посадка на рейс». Из рассказа Михаелы следует, что в изоляторе она провела несколько дней, будучи на 15-й неделе беременности, после чего она успешно вылетела домой в Молдову. НИ О КАКИХ РОДАХ женщина не говорит.

Дальнейший рассказ свелся к тому, что сразу после звонка Калинина изолятор стал похожим на настоящий рай: и сантехнику поменяли, и лампочку вкрутили, и мусор убрали, и приготовили нормальную еду. В общем не жизнь, а рай. Настолько, что Михаела была готова оставаться там и дальше. Заканчивается душещипательная история, конечно же, совершенно случайно призывом проголосовать не за президента и социалистов, а за Партию регионов. Судьба родившегося на «втором месяце» беременности ребенка остается неизвестной. Занавес.

Очевидно, что эта дурно пахнущая история была вброшена в СМИ только с одной целью – очернить президента и выставить героем Калинина. Вот только кого пытается обмануть этот персонаж, оказавшийся обыкновенным мошенником и пешкой в руках Плахотнюка против социалистов?

  • Сергей Цветаев
ПОДЕЛИТЬСЯ