gyjhn_red.jpg

По словам председателя парламентской комиссии, расследующей случай сомнительной приватизации, спустя почти год после продажи государственной компании Air Moldova ситуация там принципиально не изменилась.

Мунтяну заявил, что комиссия выявила безответственное отношение молдавских властей — правительства, Минэкономики, Агентства публичной собственности к одному из своих самых ценных активов — Air Moldova, пишет mold-street.com

«До приватизации Air Moldova имела долги в размере 1,3 млрд леев и отрицательный капитал более ста миллионов леев. Соответствующие долги были зарегистрированы на фоне увеличения числа перевезенных пассажиров с 529 000 в 2013 году до 1 130 000 в 2017, практически удвоив их и увеличив оборот до 3 млрд леев в 2017 году», — сказал Мунтяну.

Он также сказал, что с 2014 года не было проведено независимых аудиторских отчетов по финансовой отчетности компании, хотя контракты на эти услуги были заключены и оплачены.

«Качество оценки повлияло на цену, по которой компания была выставлена на приватизацию. В условиях пониженной прозрачности и короткого периода конкурса, при участии только одного офертанта, цена, установленная оценщиком, становится существенным элементом для установления цены продажи компании.

Метод приватизации — посредством коммерческой конкуренции — был выбран с отклонениями от действующего законодательства и является незаконным.

Период сбора заявок на коммерческий конкурс составил 39 календарных дней вместо 9 месяцев, рекомендованных оценщиками», — добавил председатель комиссии.

Он также отметил, что продвижение предложения о приватизации Air Moldova ограничивалось только публикацией пресс-релиза в Monitorul Oficial (27 июля 2018 года), проведением пресс-конференции продавцом и эксклюзивной рассылкой пресс-релиза в посольства Республики Молдова за рубежом.

«Этот факт вызывает обоснованные подозрения, что конечный бенефициар приватизации был известен заранее», — заключил Мунтяну.

В этих условиях было представлено единственное предложение недавно созданной компанией с капиталом 500 000 леев, которая предлагала выплату долгов в размере 1,3 млрд леев, но без финансовых гарантий.

«Правительство Филипа изначально осознавало и допустило риск нарушения договорных обязательств покупателем», — сказал Мунтяну.

По его словам, бухгалтерская информация, представленная Агентством публичной собственность, демонстрирует, что «до 31 июля 2019 года сумма долга не претерпела существенных изменений, и новые владельцы не привлекали ни лея из собственных ресурсов или долгосрочного финансирования».

Отметим, что 8 октября 2018 года Мариус Пуйу, генеральный директор Blue Air (компании, которой принадлежит 49% капитала Civil Aviation Group SRL, которая купила 100% Air Moldova), заявил, что долги авиакомпании будут выплачены в течение 3-4 месяцев.

Председатель комиссии пришел к выводу, что спустя год после приватизации цели сделки не были достигнуты, и существует острая необходимость в проверке выполнения договорных обязательств в результате приватизации государственного предприятия Air Moldova.

Представители компании не стали комментировать заявления Игоря Мунтяну. В то же время, на сайте компании последние финансовые отчеты представлены за первую половину 2016 года, то есть три года назад. Таким образом, из открытых источников невозможно узнать текущее финансовое положение компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ