Президент Федерации национальной борьбы «Воевод» и Ассоциации YMCA Moldova Николае Паскару дает опровержение клеветническим статьям одного из «новостных порталов» в отношении него.

Далее представляем вашему вниманию послание Николае Паскару, а также представленные им доказательства.

«Недавно сайт deschide.md опубликовал статью, но я находился в командировке, поэтому не было времени ответить. И меня, и спортсменов, которым я показывал статью, позабавили фантазии человека, который не имеет никакого отношения к спорту.

Я благодарю журналистов deschide.md за внимание и информацию, за приложенные усилия,  но после такой статьи сайт может быть переименован в închide.md.

Я буду лаконичен, чтобы автор текста мог хотя бы немного поразмыслить над написанным.

  • Спортсмен в возрасте 16 лет – достаточно зрелый, чтобы выступать успешно. Спортивная карьера очень короткая. Во многих олимпийских дисциплинах медали завоевывают в 16-17 лет. Лично я занимаюсь спортом с 12-13 лет, начал в Бендерах, у меня есть галерея дипломов и фотографий, а также много коллег, с которыми я поддерживаю хорошие отношения.
  • Тот факт, что у меня свое видение стиля борьбы и какие-то организационные правила, может удивлять только людей, которые совершенно не разбираются в спорте.
  • Я описал на официальном сайте www.voievod.md, что в целом означает стиль «воевод». Я не намеревался описывать все пройденные нами этапы. По этой причине автор статьи даже не захотел меня послушать, а просто опубликовал искаженную информацию.
  • Викси-до – это стиль борьбы, который продвигался и практиковался в Республике Молдова Исидором Тэнасе, обладателем 7-го дана по тхэквондо, который затем уехал в США,  и в 2002 году проект викси-до по разным причинам прекратил свое существование. Тот факт, что они были зарегистрированы как профсоюзная организация, был способом легализации тренировок, поскольку профсоюзы поддерживали спортивные программы в своих филиалах. 90-е годы были очень трудными для всех. Написать, что викси-до – это не стиль борьбы, а профсоюзная организация,  это курам на смех. Есть много фотографий, видеосъемок, в том числе спортсменов, которые тогда тренировались.
  • В 2001 году в Молдову приезжал корейский генерал, основатель тхэквондо Чой Хонг Хи, который провел четырехдневный семинар. В нем участвовали спортсмены, которые были обладателями черных поясов, в том числе и я.  В 2002 году Чой Хонг Хи умер, и международная федерация разделилась на четыре международные федерации, которые судятся друг с другом.
  • Я ушел из тхэквондо и викси-до, это был переходный период, когда многие организации в мире появились и исчезали.
     
    Самое интересное: борьба «воевод» была признана организацией  EuroTaekwon-do (Германия), которая затем слилась с несколькими организациями других стилей и называется Budo Athletic (www.budoathletic.de), (http://etf.repage4.de), президент Гилберт Капковский. С этими организациями мы сотрудничаем с 2002 года на различных мероприятиях.
  • В то же время «Воевод» начинает сотрудничать с одной из крупнейших в мире организаций тхэквондо – Taekwon-do International TAGB (Великобритания), и мы участвуем в чемпионате мира в Кардиффе и других турнирах. В Республику Молдова приезжал великий мастер Рон Сергиев, который тестировал спортсменов и присудил им квалификации.
  • Мы очень активно сотрудничаем с евроазиатской организацией «Тхэквондо» из Волгограда (Россия) и активно участвуем в их чемпионатах. Президентом этой федерации является Вячеслав Скотников.
  • В 2009 году в Евроазиатском чемпионате «ВОЕВОД» принял участие в качестве почетного гостя президент Международной федерации ITF Северной Кореи, профессор Чан Унг.
  • Организация «World Budo Federation WBF»(Турция) признает борьбу «воевод» и приглашает нас участвовать в спортивных соревнованиях, где мы занимаем призовые места.  Боевые искусства находятся в постоянном изменении, многие организации исчезают или объединяются, появляются новые. Для меня это явилось побудительным мотивом для открытого продвижения идеи борьбы «воевод» на национальных соревнованиях и утверждения на международной арене. Идея «Воевода» появилась в нашем кругу в 1992 году, после канонизации Штефана Великого. Этой идее мы верны и сегодня,  продвигая историю, культуру, жизнь и борьбу Великого Воеводы.

Я понимаю разочарования этого портала, мы критикуем идею унионизма и поддерживаем молдавскую государственность и интеграцию страны. Мы выступаем против вмешательства во внутренние дела Молдовы иностранных политиков, которые хотят уничтожить эту страну. Но все свои  заявления мы делаем от имени Национального движения «Воевод», а не федерации «Воевод». Окончив Академию государственного управления при президенте Республики Молдова (магистр политических наук), я не могу оставаться равнодушным к различным вызовам для нашего народа и нашей страны.

Учитывая вышесказанное и добавив фотографии, я хотел бы дать журналистам простой совет: если вы пытаетесь дискредитировать меня, хотя бы делайте это профессионально.

Ваша статья равна нулю, и люди из этой сферы знают, о чем я говорю. Стиль «воевод» был и практикуется тысячами молодых людей, которые выигрывают международные и национальные соревнования. Мне и 100 страниц не хватит, чтобы написать о каждом из них.

Сведения, представленные в этом «журналистском материале», имеют  характер дезинформации и направлены на дискредитацию  молдавских спортсменов. Действия, предпринятые этими журналистами – это  преднамеренная медийная атака на нашу организацию.  Хочу напомнить, что 20 лет назад не все могли публиковать в Интернете информацию о своей деятельности, это было технически трудно. Но в качестве ответа у нас есть документы, фотографии, видеоматериалы и сертификаты, подтверждающие нашу квалификацию.

Портал www.deschide.md – это «новостной» портал, который действует в иностранных интересах и ставит под угрозу национальные интересы Республики Молдова, поскольку он регулярно получает финансирование из румынского бюджета через различные программы грантов. Более того, Кристиан Сава, журналист, который написал этот материал, – это румын, он из Румынии, и это доказывает, что в Республике Молдова принимает свои очертания пятая колонна,  которая хочет очернить организации и лидеров, не принимающие идею объединения и выступающие за независимость Республики Молдова.

Например, в марте 2017 года портал www.deschide.md получил из бюджета Румынии сумму 95 тыс. RON(примерно 420 000 молдавских леев) за проект под названием «Ближе к Румынии, ближе к Европе». В этом, дорогие друзья, можете убедиться сами, следуя этой ссылке: http://www.dprp.gov.ro/wp-content/uploads/2017/03/Projects- Approved 3-17- March- 2017.pdf

Источник: Noi.md 

ПОДЕЛИТЬСЯ