Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, заступивший на этот пост 11 ноября прошлого года, выступил сегодня с отчетом о 100 днях работы.

Градоначальник вышел к прессе вместе с вице-примарами, преторами и руководителями управлений, подчеркнув, что работает вместе с командой профессионалов. Он в очередной раз заявил, что в примэрии Кишинева нет места политике, примэрия – это место для работы на благо жителей столицы.

– Хаос в Кишиневе длился слишком долго, а то, что я обнаружил 100 дней назад, я даже приблизительно не мог назвать столицей Республики Молдова. Это был населенный пункт с коррумпированным руководством, действовавшим в своих интересах. Примэрия была учреждением, которое не было прозрачным и открытым для своих граждан. С турникетом у входа и бюрократией. Но я также нашел команду хороших, трудолюбивых людей, которые хотят изменить всё к лучшему. Поэтому за моей спиной люди, за которыми, в свою очередь, стоят другие – все они являются командой, с которой на протяжении этих 100 дней мы работали бок о бок, – сказал Чебан.

Он заверил, что продолжит вместе с командой исполнять свой долг и делать все возможное, чтобы шаг за шагом модернизировать Кишинев, и подчеркнул, что для достижения этого необходимы совместные усилия.

ПОДЕЛИТЬСЯ