Судья Алена Мирон, назначенная сегодня заместителями ПДС судьей Высшей судебной палаты, предположительно совершила противоправные действия, за которые не понесла наказания. Об этом журналисты Jurnal TV писали в марте 2021 года.

“Магистраты с запятнанной репутацией будут сидеть на местах судей в ВСП. В сообщении на Facebook советник президента по вопросам юстиции Олеся Стамате обвиняет группу мировых судей в получении выгоды из влияния, получении взяток, участии в организованных преступных группировках, ссылаясь на оперативную информацию, переданную СИБ и НАЦ. Jurnal TV получил один из этих документов, который доказывал, что судьи Анатолий Минчунэ, Николае Шова, Оксана Робу и Алена Мирон совершили преступления, за которые не были наказаны, и теперь они хотят быть продвинутыми на должности. В свою очередь, мировые судьи отвергли все обвинения», – говорится в репортаже Jurnal TV.

Согласно источнику, Алена Мирон известна тем, что просила для судей недорогую квартиру, хотя она владеет несколькими объектами недвижимости, которые стали предметом журналистского расследования, что отразилось на имидже судебной системы в Республике Молдова.

В прессе также пишут, что Алена Мирон вошла в ТОП-10 мировых судей с наибольшим количеством дисциплинарных производств в 2016 году. Любопытно также, что она является нанашкой судей Гузун Марии и Гузун Иона, последним из которых является дядя Андрея Спыну.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ