Известный российский писатель и общественный деятель Эдуард Багиров прокомментировал ситуацию с винным эмбарго:

«Судя по открытому тексту ВВП, у Молдавии и Украины скоро начнутся серьезные неприятности экономического характера. Путин вчера реально слово в слово сказал то, что я еще полгода назад заявлял в интервью Ziarul de Garda: невозможно представить, что ЕС пустит на свой рынок продукцию этих республик в том объеме, в котором ее, не поперхнувшись, поглощает Россия.

Вы уверены, что Франция и Италия позволят нормально торговать в Европе молдавским вином, например? Да хрена вам лысого! И даже предполагать, что потрясаемый перманентными кризисами ЕС возместит ежегодный оборот Украины с Россией в 17 млрд долларов – либо большая глупость, либо просто преступно.

Мне очень жаль население этих республик. И если Молдавия – более или менее отрезанный ломоть (что, признаться, лично мне очень жаль), то украинцы – наши братья, и любая их неприятность так или иначе негативно отзывается и в нашем, российском, обществе.

Никогда не забуду полуфашистских пакостей г-на Ющенко, например. Кому нужен новый виток вражды между нашими народами? Кому он принесет пользу? Если хоть немного разбираться в украинской экономике, то догадаться не сложно: продукция близких к Януковичу бизнес-структур на европейском рынке как раз довольно конкурентоспособна. А украинский народ – его просто продадут в рабство, как баранов».

ПОДЕЛИТЬСЯ