Об этом в ходе сегодняшнего заседания Парламента РМ рассказал вице-спикер законодательного органа Влад Батрынча.

«Кто ещё вышел к трибуне?! Ну конечно же, фракция Партии «Шор». А почему? Потому что, вчера генеральный прокурор назвал конкретные имена людей, которые замешаны в краже миллиарда из банковской системы и концессии аэропорта. Обратите внимание, кто-то из них, выступая за этой трибуной, обмолвился хоть словом про миллиарды, про концессию аэропорта? Сказали они хоть слово о том, что заявил генеральный прокурор. О том, что его посыл должен быть поддержан, о том, что его действия поддерживают граждане. Конечно нет, не дай Бог.

Главная задача – распространять фейковые видеоматериалы Плахотнюка. Цель этих действия ясна – дестабилизировать политическую ситуацию в стране и помешать правоохранительным органам. Посмотрите, что делают эти люди, для которых президентом является Плахотнюк. Они обвиняют во всём Додона. Разве Додон был президентом, когда были совершены эти преступления? Разумеется, нет.

Единственный выход для Партии «Шор» это дестабилизация политической ситуации в стране. Кто хочет, пусть участвует в этом спектакле. Но хоть проанализируйте, для чего это делается. Понятно, что это политическая борьба, но она должна основываться и на каких-то принципах. Если кто-то хочет быть использован Плахотнюком, Канду или Шором, пожалуйста», – отметил Батрынча.

ПОДЕЛИТЬСЯ