Депутат ПСРМ Влад Батрынча перечислил “достижения” главы ПДС Майи Санду на посту министра образования.

“В качестве министра образования Майя Санду оставила в памяти наших граждан:

1. Закрытие школ (было закрыто более 200 школ);

2. Увольнение учителей, достигших пенсионного возраста;

3. Массовые протесты студентов и учителей;

4. Камеры видеонаблюдения на экзаменах на степень Бакалавра. Отметим важный факт из правительственной карьеры Майи Санду. Речь идет о возбуждении уголовного дела в связи с организацией тендера на закупку 1200 камер наблюдения на сумму 7 миллионов леев.

Уголовный процесс был возбужден в 2013 году, но впоследствии был закрыт, а затем возобновлен. В этом смысле отмечу и публичные сожаления бывшего генерального прокурора Кишинева Ивана Дьякова: «Государство не ворует, дорогая госпожа Майя. ВОРЫ воруют у государства. Вы помните, сколько вы платили за китайские видеокамеры, покупая их по цене тех, что сделаны в Германии? Вы трижды откладывали тендер, пока не победил нужный… Все так делают, не так ли? Признаюсь, я виноват. Я подал то дело… », – напомнил Батрынча.

В связи с этим социалист попросил Генеральную прокуратуру предоставить ему следующую информацию:

– подтвердить или опровергнуть, возбуждено ли уголовное дело против мошеннического тендера на закупку 1200 камер наблюдения на сумму около 7 миллионов леев, которые должны были быть установлены в центрах бакалавриата в 2013 году;

– в случае возбуждения такого уголовного дела какие процессуальные действия были предприняты и к чему они привели?

– справедливо ли, что уголовное дело было закрыто? Вместе с тем, какие обстоятельства определили классификацию уголовного дела?

ПОДЕЛИТЬСЯ