В ходе сегодняшнего заседания Парламента РМ депутаты рассматривали проект о денонсации соглашений о создании и деятельности межгосударственной телерадиокомпании “Мир”.

Вице-спикер Парламента РМ, глава фракции БКС Влад Батрынча отметил, что не нужно много ума, чтобы распространять ненависть, но нужны определённые интеллектуальные способности, чтобы понимать, что во время кризиса нужно наоборот пытаться консолидировать общество.

“Власть продолжает бороться с телевидением. Республика Молдова является соучредителем телеканала “Мир”. Молдова платит эту денежную сумму, потому что является – соучредителем. Государство обязано было принимать участие в администрировании этого телеканала, в разработке редакторской политики этого телеканала. Я не понимаю, почему об этом не сказано в отчёте правительства. Сегодня мы узнаём, что правительство понятия не имеет за что платит деньги”, –  добавил он.

Батрынча подчеркнул, что у телеканала есть статус, который не позволяет ему продвигать милитаристские сообщения.

“Телеканал “Мир” есть и в европейских странах, и в США. Армения и Азербайджан принимают участие в администрирование телеканале “Мир”, несмотря на многолетний и болезненный военный конфликт. Если правительству не понравились какие-то сообщения, почему оно в качестве соучредителя не препятствовало этому?”, – сказал Батрынча.

“Вам нравится телевидение, которое говорит только про ПДС. Такое, как Moldova1. Вы превратили общественный телеканал в партийный. Другие не могут попасть на этот телеканал, потому что не из ПДС.

Пропагандой занимаетесь вы. Вы не хотите решать социальные проблемы, вместо этого вы боретесь с оппозицией, с собственными гражданами, с собственной страной. А где результаты? Вы прекрасно знаете, что если бы вы не создавали себе внутренних и внешних врагов, вам бы в принципе не было бы о чём говорить. Даже если бы у вас было 90 мандатов, вам бы всё равно кто-то мешал”, – добавил депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ