Депутату Штефану Гацкану, покинувшему сегодня ПСРМ и присоединившимуся к PRO Moldova, не хватило смелости принести заявление в Парламент. Вместо него пришел депутат Сергей Сырбу. Об этом во время пресс-конференции заявил вице-спикер законодательного собрания  Влад Батрынча.

«Просьба Гацкана была доведена до сведения парламента известным слугой Плахотнюка Сергеем Сырбу. Этот человек продал себя, когда вступил в ДПМ, а потом взял деньги, чтобы покинуть ДПМ и сформировать группу PRO Moldova с бандитами», – сказал Батрынча.

Батрынча попросил Гацкана уйти в отставку с честью, потому что он предал граждан, которые выбрали его и команду, которая поддерживала его.

Напоминаем, что ранее группа депутатов от ДПМ покинула партию и вступила в PRO Moldova или в партию “Шор. Несколько политиков публично заявили, что за эти уходы заплатил бывший лидер демократов Влад Плахотнюк, который таким образом мстит нынешнему правительству, а также руководству ДПМ. За решение покинуть партию депутаты-нарушители получали от 350 тысяч евро до одного миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ