Будучи министром образования, Санду получала три раза в месяц  конверты с деньгами от бывшего премьер-министра Влада Филата.

Деньги поступили от бывшего мэра Оргеева Илана Шора, одного из главных бенефициаров в скандале с похищенным миллиардом. Об этом рассказал блогер Евгений Лукьянюк в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Вчера говорили о пакете, которую Игорь Додон якобы получил от Плахотнюка. Должен вам сказать, что Майя брала деньги у Шора, которые он передавал Владу Филату, а Филат раскладывал их по конвертам. Таким образом, когда Майя приходила, чтобы взять свой конверт в начале каждого месяца, она фактически брала три конверта – один для нее, один для Игораша и один для таких, как Дан Перчун и остальных”, – сказал Лукьянюк.

Блогер также говорит, что он не уважает Майю Санду, потому что она ничего не делала для учителей в период, когда она занимала должность министра образования:

«Пока она работала в Министерстве образования, зарплаты работникам детского сада увеличивались только один раз. Если бы я стоял рядом с ней, когда она начинает рассказывать об образование, я бы плюнул ей в лицо”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ