Лидер группы Pro Moldova Андриан Канду в видеоэфире заявил, что ведет переговоры с оппозиционными партиями, и готов проголосовать за кандидатуру Андрея Нэстасе на посту премьер-министра. Какой будет реакция председателя Платформы DA? Комментарий специально для eNews политолога Игоря Боцана.

«Это был своеобразный пробный шар, но он оказался мыльным пузырем. Канду думал, что если они оба ненавидит Додона, то как он среагирует на его предложение? Я знаю, что реакция Андрея Нэстасе была лаконичной – без комментариев, нет!» 

Политолог считает, что в предложении Канду, конечно, чувствуется рука бывшего Координатора страны (так в Молдове называли Плахотнюка, прим. eNews). Умный, талантливый, мало говорит и больше слушает. Такие финты вполне в его духе.

«Попробовали, самолюбие лидера партии DA пытались удовлетворить. Хотя, я думаю, его скорее разозлили, реакция была ожидаемой, и облом случился у Pro-Moldova. А вдруг бы произошло невероятное и Нэстасе согласился, какими были бы следующие шаги Канду? Неужели он бы вышел на трибуну парламента и озвучил свое предложение? Это было бы убийственно. Ведь в адрес группы без конца звучат предупреждения: ни о каких альянсах с ними не может быть и речи”.

Боцан заметил, что это нормальная политическая игра. Пощекотали нервы, о них многие написали, некоторое время будут обсуждать в соцсетях. Так что цель достигнута.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ