Молдова уже восемь месяцев живёт в состоянии режима чрезвычайного положения, и складывается впечатление, что иначе ПДС править и не может править страной, заявил с парламентской трибуны депутат ПСРМ Василий Боля. 

Боля отметил, что с потоком беженцев, на который ссылается правительство в своей просьбе о продлении режима ЧП, прекрасно справились местные власти, без какой-либо помощи кабинета министров, пишет Аиф.

– А деньги где? Тю-тю, плакали, – отметил социалист.

Василий Боля обратил внимание и на то, что на некоторых АЗС нет солярки, аграриям нечем заправлять трактора, чтобы проводить сельскохозяйственные работы, а правительство бездействует и во всём винит ситуацию на Украине. Но энергетический кризис возник не в феврале, а в ноябре 2021-го года, сказал он.

– Тогда в чём смысл продления режима ЧП? – недоумевает Боля.

Социалист также напомнил о ситуации с очередями на таможнях. Тогда единственное, что придумали власти, – отправить психологов в помощь водителям, сутками стоявшим на КПП без еды, воды и условий для элементарных нужд.

– Вам для этого нужны механизмы? Чтобы отправлять психологов к водителям? Ни одна страна на границе с Украиной, кроме Молдовы, и, возможно, Венгрии, не вводила ЧП в связи с этой ситуацией, хотя и их правительства столкнулись со сложностями. Но они справляются. А нам что мешает? Есть механизм взятия ответственности. Почему бы не применять его? А вы просто не хотите приходить в парламент и отчитываться о том, что делаете, – сказал Боля.

Подводя итог, он отметил, что правительство Гаврилицы называлось антикризисным, а на самом деле именно оно спровоцировало все кризисы в стране и не разрешило ни один из них.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ