Бывший главный прокурор Кишинева Иван Дьяков утверждает, что глава группы PRO Moldova Андриан Канду во времена Владимира Воронина был специалистом в области права и экономики и возглавил процесс захвата законодательной власти в Республике Молдова.

В в своем посте на Facebook Дьяков описал все этапы формирования политика Андриана Канду, пишет Politics.MD:

“Кто такой Аандриан Канду?”

Будучи специалистом в области права и экономики во время коммунистического режима, он был замечен Плахотнюком, который руководил теневыми активами президента Воронина и был вовлечен в различные преступные схемы.

В 2009 году Плахотнюк короновал его, приняв его в «семью» (по модели “coza Nostra”).

В 2010 году Плахотнюк внес его в списки избирателей ДПМ и сделал своим заместителем.

Позже Канду назначен Плахотнюком вице-премьером по экономике с задачей «прикрыть» кражу миллиарда. В 2014 году Плахотнюк поставил Канду у руля парламента, чтобы контролировать процесс захвата законодательной власти, факт, который привел к захвату власти в государстве.

После бегства крестного отца, Канду фиктивно «покупает» все активы Плахотнюка, чтобы предотвратить их конфискацию.

Сегодня Канду подкупил 15 депутатов, создав искусственную политическую партию для торпедирования деятельности парламента и реабилитации Плахотнюка.

Жалобы СМИ на деятельность преступной организации, созданной Плахотнюком (факт, установленный Генеральной прокуратурой) во главе с Канду, способствует коррупции и дезинтеграции верховенства закона».

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ