Ремонт и восстановление дорог, тротуаров, парков и скверов в Кишиневе годами оставляли “на потом”, в результате чего столица сегодня находится в плачевном состоянии.

Это отметил генпримар Ион Чебан, отвечая на критику со стороны некоторых лиц, полагающих, что на время борьбы с коронавирусом необходимо приостановить работу над всеми проектами.

– По нашему мнению, необходимо делать все одновременно, учитывая, что нам удалось найти источники финансирования стратегических муниципальных больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19. На сегодняшний день нам удалось выделить более 9 миллионов леев, и мы изыскали еще 40 миллионов, которые можно будет использовать для борьбы с коронавирусом, – рассказал Чебан.

Генпримар отметил, что больницы обеспечены, сейчас их руководство готовит новый список необходимого, а рабочая группа в примэрии Кишинева проанализирует его и выделит финансовые средства в приоритетном порядке.

– Те, кто критикует нас, приводят политические мотивы, а мы продолжаем работать и выполнять свой долг перед вами, дорогие жители города, – заявил Чебан.

Он рассказал, что на данный момент в работе находится множество объектов – это обустройство тротуаров и скверов, ремонт ряда улиц, а в ближайшее время будут начаты и многие другие работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ