Муниципальная Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о возврате к графику уличного освещения в муниципии Кишинев, согласно программе МП Lumteh. Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный примар столицы Ион Чебан.

Так, он отметил, что была проанализирована ситуация в городе и в пригородах за последнюю неделю, когда в целях экономии отключали свет.

– Все пришли к выводу, что это представляет большую опасность для людей, при этом экономия в 15 тысяч леев за день не оправдана, когда в Кишиневе проживает около 1 млн человек. Город живёт, и в любое время отключение света на улицах, во дворах и парках представляет большую опасность, – подчеркнул Чебан.

По его словам, комиссия также решила случае необходимости изменения графика уличного освещения в муниципии, в том числе утвержденного настоящим решением, центральные власти (правительство, министерство инфраструктуры и регионального развития, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям) должны представить обращение, подписанное представителем органа власти, в письменном или в электронном виде (недостаточность объема электроэнергии) за 3 часа до начала работы по обычному графику или за 30 минут в случае форс-мажора, аналогично, в том же порядке, что и указано выше.

– Обращение должно быть официальным. Эти запросы могут быть немедленно исполнены специализированными муниципальными службами. Мы принимаем такое решение на уровне столицы, даже если центральные власти подадут на нас в суд или будут действовать посредством правоохранительных органов. Безопасность граждан важнее всего. Я не намерен комментировать манипулятивные заявления и “страшилки” по этой теме, которые плодят власти. Я забочусь о людях, мне важны их мнение и их здоровье, – написал Ион Чебан.

ПОДЕЛИТЬСЯ