Примэрия Кишинева пытается экономить и откладывает десятки платежей по различным проектам, чтобы выплатить зарплаты учителям, врачам и тысячам других людей, которые работают на государственной службе. Об этом сегодня на заседании мунсовета заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

– Мы давно прекратили все выплаты, в том числе по инвестиционным проектам, чтобы сохранить средства на зарплату и содержание. Дефицит бюджета сегодня огромен. Примэрия прекратила практически все, что связано с оплатой, в том числе уже выполненных работ, обязавшись оплатить их в следующем году в марте-апреле, – рассказал он.

Столичный градоначальник подчеркнул также, что на данный момент нет четкого прогноза по стоимости газа и электричества зимой.

– Мы угробили 700 миллионов леев, потому что ПДС “гордые”. Сегодня у нас дефицит бюджета в 400 миллионов леев по сравнению с прошлым годом. Эти люди из ПДС хоронят нас заживо. Они лезут не только в карман муниципального бюджета, но и в карман каждого гражданина, – заявил Чебан.

ПОДЕЛИТЬСЯ