Перекрытие части улицы Албишоара в связи с начавшимся ее ремонтом спровоцировало пробки в столице и, соответственно, недовольство горожан.

Генеральный примар Ион Чебан отметил в связи с этим, что ответственные службы делают все от них зависящее, чтобы работы продвигались как можно быстрее.

– Мы держим связь с МВД и Дорожной полицией, они занимаются регулировкой движения. Да, неудобства для горожан есть, и я прошу за это прощения и прошу запастись терпением. Ремонт улицы Албишоара необходим, а объем работ очень большой – это и проезжая часть, и тротуары, и русло реки Бык, и ливневая канализация, и многие другие важные работы, – рассказал Чебан.

Отвечая на вопрос, почему работы не ведутся ночью, чтобы минимизировать пробки, генпримар отметил, что против этого активно выступают жители близлежащих домов.

– Многие работы, которые мы делаем сейчас, необходимо было провести давно, но этим, к сожалению, до нас никто не занимался. Работы ведутся очень активно – уже в 7 утра на месте находятся ответственные лица, преторы и вице-преторы. Вся улица условно разделена на 5 сегментов, сейчас ведется работа над первым – на это отведено 2 недели. Всего ремонт улицы Албишоара займет около 3 месяцев. Это крупная транспортная артерия Кишинева, которая практически дублирует трафик бульвара Штефана чел Маре, и после ремонта она существенно облегчит дорожное движение в городе, – отметил Чебан.

Напомним, ремонт улицы Албишоара начался с отрезка от ул. Ю. Гагарина до ул. Измаил. Сейчас там ведутся работы по модернизации ливневой канализации, удалению старого асфальта с проезжей части. Также там демонтировано более 1300 погонных метров бордюра и начата установка новых бордюров.

ПОДЕЛИТЬСЯ