Генеральный примар Ион Чебан возмущен критикой в адрес скульптуры Вероники Микле, установленной недавно в сквере «Михай Эминеску».

– Задаюсь вопросом: когда на памятнике Михаю Эминеску висели сувениры и картины на продажу, разве этого никто не видел? Почему тогда не наводили порядок? У нас десятки исторических памятников, которые находятся в плачевном состоянии, никому нет до них дела, а у примэрии мало возможности для их восстановления. Речь идет, к примеру, о Триумфальной арке, которая разрушается, или о других памятниках. Но кому-то не нравится, что за 2 года нами сделаны десятки работ. Я уже говорил, что некоторые действуют против меня. На нас подали в суд, и мне любопытно, как судебный пристав будет вывозить скамейку с Вероникой Микле из парка, – сказал Чебан.

Глава столицы также добавил, что подобным образом критике подвергались и тротуары, и дороги, и парки, – многие проекты, инициированные муниципалитетом.

– Хочу спросить у жителей столицы: лучше ничего не делать? Создается впечатление, что некоторые люди ничего не хотят для города, а только примар делает. Я все равно буду работать, независимо от критики, – подчеркнул Ион Чебан.

Напомним, Министерство образования, науки и исследований выразило несогласие в связи с установкой скульптуры Вероники Микле в сквере «Михай Эминеску», так как скульптура была размещена без разрешения правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ