Над Планом обустройства территории и Стратегией социально-экономического развития Кишинева, которая является первым этапом плана, работа ведется с июня 2020 года. Об этом рассказал генеральный примар Ион Чебан.

По его словам, Кишиневу необходим Стратегический план развития – План обустройства территории.

– Это первый шаг в определении видения и основ развития – социального, экономического, экологического и демографического. Мы намерены определить все, что важно для развития сообщества, для экономического роста и повышения качества жизни жителей муниципия, – отметил Ион Чебан.

Генпримар добавил, что параллельно должны быть выработаны спецификации для разработки Генерального градостроительного плана города.

– Кишинев – это столица, поэтому мы должны иметь очень четкое видение того, каким мы хотим видеть город спустя много лет. От качества этих документов зависит, как будут встраиваться все муниципальные программы с учетом их сложности. Все это есть в стратегическом документе по территориальному развитию, – уточнил Чебан.

Стоит отметить, что специалисты московских компаний Master’s Plan и Cushman & Wakefield бесплатно помогают муниципалитету в разработке Плана обустройства территории и Стратегии социально-экономического развития. Специалисты работают с Муниципальным комитетом по надзору, в который входят различные эксперты и местные чиновники.

ПОДЕЛИТЬСЯ