Вице-спикер парламента Михай Попшой рад, что украинцы больше заинтересованы в решении приднестровской проблемы, чем мы. Об этом написала член исполкома ПСРМ Ольга Чеботарь.

“Очень жаль, что господин Попшой не помнит из уроков истории в чей состав входил приднестровский регион 100 лет назад и не догадывается в чем может состоять реальный интерес Украины в этом вопросе!

Такие вещи должны быть известны и приняты во внимание государственными лицами.

С такой радостью констатировать, что президент другой страны поставит на стол переговоров решение нашей государственной проблемы… это предательство интересов собственного государства.

Почему решение приднестровского вопроса не обсуждает Майя Санду, президент Республики Молдова, которая должна быть заинтересована в ее решении гораздо больше, чем президенты других государств?

Почему мы всегда ждем, пока другие всё сделают за нас, а не решаем наши проблемы сами?

Приднестровье входит в состав Республики Молдова, а не России и не Украины.
Мы те, кто должен находить решения и бороться за реинтеграцию страны.

Прошло уже два года с тех пор как молдавский народ был обманут пропагандой ПДС, когда нам пообещали, что с приходом хороших людей все проблемы решатся как по волшебству, в том числе и приднестровский вопрос. Но теперь мы видим, что нас обвели вокруг пальца, и руководство страны предпочитает не брать на себя ответственность за судьбу страны”, – отметила Чеботарь.

ПОДЕЛИТЬСЯ