Члены и сторонники Партия социалистов организовали акцию протеста перед зданием Парламента РМ.

Протестующие требуют отставки антинародного правительства ПДС.

“Многие граждане спрашивают: а может ли быть хуже, чем сейчас, мы и так на самом дне? У нас самая высокая инфляция, самая высокая смертность в Европе, у нас первое место по различным заболеваниям, куда еще хуже? А я вам скажу, что хуже может бы и Санду со своей бандой, нас каждый раз в этом убеждает. А хуже этого всего может быть только война. Еще в прошлом году я езди по селам и говорил гражданам, что газ подорожает в 2 раза, топливо в 4, что вы делали, вы смеялись. Сейчас как, смешно? Сейчас весело? Диаспора танцевала, чего не танцует сейчас? Давайте станцуем.

Так вот, почему я говорю сейчас о войне? Потому что в сентябре, власти купили оружие у США на миллион евро. В декабре они подписали соглашение с НАТО, будучи нейтральной страной. Потом появилась румынская полиция, которая вместе с нашей патрулирует границу. На днях подписали соглашение с Frontex, теперь на нашей территории будут находится вооруженные представители ЕС. На территории суверенного государства. Чтобы не показалось мало, Санду заявила, что Молдова возьмет кредит в 40 миллионов леев на закупку оружия. То есть почти миллиард леев они потратят на закупку оружия. С кем мы собираемся воевать: с Украиной, с Румынией, с Россией? С кем? И кто будет воевать: остались старики и дети. Вы думаете Гросу пойдет воевать? Он что дурак? Или Нантой? Этот, если начнется война, не дай бог, Нантой пройдет по Пруту, как Иисус по Иордану. Пробежит через границу, первым будет.

Один забрали этот миллиард леев у пенсионеров, которым раньше ежегодно выплачивали единовременные пособия в 1000 леев. Эти деньги они потратят на оружие. Это самое большое преступление,” – отметил депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

ПОДЕЛИТЬСЯ