Авторский комментарий Богдана Цырди:

Надо признать, что кураторы Санду не идиоты. Они понимали, что поездка Майи Григорьевны в Украину была провальной. Более того, согласие на строительство Киевом ГЭС на Днестре может больно ударить по запасам питьевой воды Молдовы. Приветствие в стиле Слава Украине также вызвало недоумение граждан.

Вот и решили сбить информационную повестку пригласив, вернее вызвав Усатого на ТВ 8 и Воронина на N4.

Усатый матерился в адрес Кавкалюка, Воронин пресмыкался перед Санду, требуя посадить бывшего своего однопартийца.

При этом Воронин рассуждал о собственности “воров депутатов” и коррупции, забыв, что он создал Плахотнюка и привёл мафиозный АЕИ к власти. А уж сколько бизнесов отобрали при его правлении, как вся страна говорила про аферы Олега, как в 2008 СМИ писали, что семья Воронина отпраздновала свой первый миллиард $ и говорить неловко. Воронин – Буженица опустился до того, что начал коверкать фамилию моей матери в прямом эфире.

И это посмешище было советским генералом? И этот коррупционер с уголовным делом за продажу молдавского гражданства (завели дело при Плахотнюке) рассуждает о честности?

При этом Воронин избегает дебатов, боится как черт ладана прямых вопросов по его аферам.

В любом случае, Санду удалось лишь частично сбить внимание граждан со своего вчерашнего провала. Даже новость о беременности Н.Морарь не очень помогла.
Подчёркиваем сотый раз одну и ту же мысль: Усатый и Воронин были в кармане Плахотнюка, а теперь перепрыгнули в карман посла США.

Их как цирковых мартышек пускают на сцену показывать язык и зад. Граждане смеются, а воры в это время чистят их карманы.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ