Депутат ПСРМ Никита Цуркан осудил молчание НПО.

“У меня один вопрос, а где протесты ряда правозащитных НПО? Похищение человека средь бела дня, это разве не попадает под нарушение прав человека? Или может кто-то из НПО уже публично осудил и подверг жесткой критики сей шаг. Ах да, это же другое, мы просто не понимаем”, – отметил Цуркан.

Отметим, что по утверждениям ряда СМИ и телеграмм-каналов, в деле о похищении украинского судьи Николая Чауса нашлась связь с президентурой во главе с Майей Санду.

Источники, близкие к следствию, сообщили INDEX, что один из украинцев, причастных к похищению Чауса, несколько раз встречался с членом Высшего совета безопасности Республики Молдова, который считается неформальным советником Майи Санду.

Речь идет о Владиславе Кульминском, известным как теневой советник Майи Санду, назначенный главой государства, членом Высшего совета безопасности.

Источники INDEX также сообщили, что эти двое (имя украинца в настоящее время держится в секрете) знакомы лично уже несколько лет.

По данным тех же источников, скорее всего, именно Владислав Кульминский был связным между Майей Санду и теми, кто осуществлял операцию украинских спецслужб по похищению Николая Чауса.

ПОДЕЛИТЬСЯ