Мэр Ренато Усатый довел Бельц до банкротства. Жители города вынуждены ежедневно мириться с множеством проблем из-за некомпетентности и коррупционных схем, которым покровительствует Усатый. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат ПСРМ Александр Нестеровский.

Усатый обвиняется в организации нескольких криминальных схем в процессе управления местным бюджетом, которые приносят ему прямые доходы в собственный карман. Например, по словам Нестеровского, он искусственно увеличил стоимость ремонта тротуаров в городе в три раза.

“Вместо 300 лей за квадратный метр метр тротуара в Бельцах стоил 900-1000 леев. Что еще хуже, эти деньги были взяты в долг в банках, которые все жители Бельц должны вернуть”, – отметил Нестеровский.

Другая схема, по которой получали щедрые проценты, использовалась при ремонте фонтана в городе. Только его мощение обошлось в 3,2 миллиона леев. Еще 2 миллиона леев было потрачено на ремонт общественной бани в городе, которая до сих пор не функционирует. Также все тендеры в городе выигрывают компании, имеющие прямое отношение к Усатому.

«В школах падают потолки, жители Бельц убегают от бездомных собак, целые кварталы не подключены к инженерным сетям. Коммунальное предприятие «Апа-канал» находится на грани банкротства. Процветают коррупционные схемы, с которых администрация получает по 15-30%. Проблема мусора не решена. Более того, в условиях пандемии мэр Ренато Усатый не предпринимает никаких конкретных мер для поддержки жителей Бельц, вместо этого он отправился в Дубай, где ему сделали прививку. Самым большим предательством Усатого является то, что он пообещал защищать жителей Бельц в Молдове в борьбе за русский язык, но предпочел подчиниться Майе Санду», – заявил депутат.

Депутат утверждает, что все эти преступления должны расследоваться следственными органами, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ