Муниципальный бюджет, от которого зависит финансирование и функционирование детских садов, школ, ремонт дорог, медицинских учреждений и т. д. был утвержден в последний день 2020 года. Однако в голосовании за этот важнейший финансовый документ муниципия не участвовали «самые большие патриоты» – советники ПДС и ППДА. Об этом заявил сегодня муниципальный советник от ПСРМ Динарий Кожокару на заседании Кишиневского муниципального совета. Социалист отметил, что к моменту голосования в зале осталось только 26 членов совета.

«Я хочу, чтобы граждане знали, бюджет был принят без участия советников ПДС и ППДА. У них нет морального права что-либо требовать. Им остается только следить за тем, чтобы деньги, выделенные на 2021 год, расходовались честно и прозрачно. При этом мы поддержали ваши проекты, чтобы вам было чем заняться на глазах у людей», – отметил Динарий Кожокару.

Социалист выразил надежду, что в 2021 году все муниципальные советники будут работать в пользу муниципия и его граждан, а не узких партийных интересов.

ПОДЕЛИТЬСЯ