Депутат Народного собрания Гагаузии, лидер отделения общественно-политического движения «Gagauz Halk Birlii / Народный Союз Гагаузии» в Казаклии Александр Дюльгер рассказал о действия репрессивного характера, с которыми все чаще приходится сталкиваться представителям НСГ. Власть принялась активно оказывать на них давление своими привычными, уже хорошо известными методами.

«Хочу рассказать вам о проблеме, которую мы активно обсуждали на последнем заседании НСГ. Участились случаи задерживания и пристрастных обысков с многочисленными вопросами в отношении депутатов НСГ. Чаще всего это происходит в аэропорту Кишинева. Фактически подобное давление уже стало нормой. Мы постепенно скатываемся в апартеид – когда людей, которые не поддерживают выдвигаемую властями политическую доктрину, начинают преследовать, ограничивать в правах и всячески третировать. Они ведут себя так, словно в будущем с них никто не спросит за подобные действия. А на самом деле еще как спросят!», – подчеркнул Дюльгер, пишет Gagauznews.

«Гагаузский дух и дух народной справедливости никто никогда не сломил и никогда не сломит. Эти незаконные действия еще больше сплачивают народ и подтверждают здоровую и обоснованную критику власти. В ближайшее время Народное собрание Гагаузии обратится к генеральному прокурору Молдовы с требованием проверки законности действий должностных лиц Погранполиции и информировании законодательного органа Гагаузии. Безнаказанность порождает вседозволенность», – заключил Александр Дюльгер.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ