Советник президента Алла Немеренко хороша лишь для того, чтобы стать объектом журналистских расследований. Протеже Майи Санду, похоже, скрывает не только свою собственность в Румынии, но и в Республике Молдова.

Так, кандидат на пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты населения Алла Немеренко проживает в трехкомнатной квартире в многоквартирном доме возле парка Валя Морилор в Кишиневе.

Хотя она прожила в этом доме несколько лет, здание не фигурирует ни в одной декларации об имуществе Аллы Немеренко. Вместо этого команда Sinteza.ORG выяснила, что дом зарегистрирован на имя ее дочери Даниелы Бекет.

Корреспонденты Sinteza.ORG отправились по адресу, где находится квартира советницы Майи Санду. Несколько соседей подтвердили, что в квартире проживает Алла Немеренко, а не Данила Бекет, которая официально указана в документах.

Самым интересным во всей этой истории является то, что дочь Аллы Немеренко работает в медиа-учреждении, которое заявляет о своей независимости и объективности – Ziarul de Garda. Тот факт, что Даниела Бекет, дочь Аллы Немеренко, входит в команду журналистки-расследователя Алины Раду, подтверждается рубрикой “о себе” на zdg.md.

Ранее наша редакция опубликовала обширное расследование того, как советник Майи Санду скрывает свою собственность в Румынии. И вот сюрприз. Вместо того, чтобы расследование было передано другим исследовательским центрам или только субъекту расследования, и соответствующие источники в СМИ проводили свои собственные расследования, редакция Sinteza.ORG подверглась нападкам со стороны Корнелии Козонак, но также и со стороны начальницы дочери Немеренко – Алины Раду.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ