Что делает команда прокуроров, сфабриковавшая уголовное дело, шитое жёлтыми нитками, но у которой нет достаточных и убедительных доказательств? Пытается перевести дело в публичную плоскость, чтобы впечатлить граждан искажёнными цифрами и деталями. Об этом заявил экс-глава государства Игорь Додон.

“Политически подчинённые прокуроры поняли, что если возбуждённое против меня уголовное дело не имеет юридического успеха, тогда нужно заниматься пропагандистскими играми и жестами. Один из элементов этого пропагандистского спектакля – арест ряда объектов имущества, моего и моих родственников, в том числе тех активов, которые мне не принадлежат или находятся в залоге у банков (то есть замораживают все активы моих родственников, добытые законно, до финального решения суда, а его принятие может затянуться на несколько лет). Цель власти и её прокуроров очевидна – продлить сериал с делом Додона, чтобы людям было что обсуждать и чтобы они на несколько дней забыли о бедности и хаосе в стране. В частности, прокуроры получили указание прикрыть чем-то негативный эффект от сегодняшнего решения о продлении режима чрезвычайного положения.

Цель прокуроров также в том, чтобы показать, что дело Додона не стоит на месте, что они работают, что-то делают, хотя на самом деле они застряли и находятся в отчаянии, потому что возбудили дело, обречённое на провал, которое станет одной из наиболее позорных страниц в истории Генеральной прокуратуры. Судебные инстанции продемонстрируют поражение и злоупотребления прокуроров, и это не останется безнаказанным.

p.s. Тем временем, те, кто украл миллиард, находятся на свободе, бывшие коллеги власти по АЕИ сегодня занимают руководящие должности, а с многих активов тех, кто участвовал в краже миллиарда и в других резонансных делах, снят арест. Это истинное лицо “реформы юстиции” власти Майи Санду – использование правосудия для уничтожения оппозиции в государстве, которое более не является демократическим, а превращено в диктатуру, контролируемую Западом.

p.s.2. К понедельнику я представлю дополнительную информацию о совместно срежиссированных властями и прокуратурой шоу”, – написал Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ