Ровно 5 лет назад, 14 июня 2019 года, Плахотнюк и его компаньоны бежали из Молдовы. Прошло 5 лет, но, к сожалению, практики и методы Плахотнюка заимствовала нынешняя власть. Об этом заявил экс-глава государства, председатель Партии социалистов РМ Игорь Додон. 

“За решение освободить страну от Плахотнюка я расплачиваюсь до сих пор, в виде многочисленных уголовных дел против меня, но я не жалею об этом решении. Оно было принято в интересах граждан Республики Молдова.

За последние 5 лет беглые олигархи пытались уничтожить ПСРМ, скупить наших партийцев, пытались помешать мне вернуться на должность председателя партии, а сегодня уже через разных аналитиков и просроченных диджеев угрожают компроматами, если я решусь выдвигаться на должность президента.

Да, сегодня мы, социалисты, между молотом и наковальней. С одной стороны Майя Санду и PAS, которые возбуждают уголовные дела и давят на моих родных, на однопартийцев, а с другой — беглые олигархи, Плахотнюк и другие, которые хотят нас уничтожить и угрожают. Майя Санду нуждается в олигархах, а олигархи — в ней. Они работают единым фронтом против нас.

Но мы выстояли, и выстоим и дальше. И одна из основных наших задач — избавить страну от практик Плахотнюка и от тех, кто эти практики перенял”, – отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ