Глава государства Игорь Додон прокомментировал появившуюся в публичном пространстве информацию о предполагаемом завершении сделки о продаже “Avia Invest” (прим. компании, которой правительство Лянкэ преступно сдало в концессию Международный аэропорт Кишинева) иностранному инвестору.

По словам президента, на последнем заседании Высшего совета безопасности, созванном 23 августа, исключительно для обсуждения этой важной для страны темы, руководители всех ответственных учреждений, включая министра экономики и инфраструктуры, проинформировали совет о блокировании этой сделки и невозможности ее завершения. Эта ситуация также отражена в протоколе этой встречи.

«Я все время выступал против решения правительства о сдаче аэропорта в 2013 году в концессию, потому что материальный ущерб и риски для национальной безопасности, связанные с этой мошеннической схемой, огромны. Та же позиция была высказана и руководством правительства на этой встрече ВСБ.

Если после заседания Высшего совета безопасности некоторые государственные учреждения действовали в противоречии с тем, что было согласовано на заседании 23 августа, это очень серьезно, и компетентные органы должны расследовать этот факт, чтобы не допустить дальнейшего ущемления интересов Республики Молдова», – подчеркнул президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ