Нынешнему правительству нужен карманный прокурор для выполнения приказов. Так лидер ПСРМ Игорь Додон прокомментировал настойчивые требования президента страны и правящей партии об отставке генпрокурора.

“Дело не в личности Стояногло. Проблема в том, что нынешний президент и правящая партия хотят запугать политических оппонентов и бизнесменов. (…) Они понимают, что не добьются ощутимых результатов в экономике и социальной сфере. Ситуация сложная, и они не справятся. Поэтому единственное, что я могу показать публике –  это шоу. Им нужен прокурор, чтобы открывать дела, в первую очередь на политических оппонентов, лидеров оппозиции, всех нас, кто показывает гражданам, какие преступления происходят в стране», – отметил лидер ПСРМ.

По словам Додона, после оппозиции правительство начнет давление на бизнес-среду, как это было при режиме Плахотнюка.

“Аппетит приходит во время еды. Мы уже видели, как министры запугивают экономических агентов. Вот почему им нужен карманный прокурор, которым можно запугать оппонентов и заработать на бизнесе. Хорошим это не закончится, и мы уже видим конкретный шаг в процессе захвата государства», – подчеркнул Додон.

Президент ПСРМ также раскритиковал отсутствие реакции западных послов, которые не высказали никакой точки зрения по инициативам ПДС, касающихся изменений ряда законов в сфере правосудия.

ПОДЕЛИТЬСЯ