ПДС и её ставленники во главе различных государственных учреждений всё глубже скатываются в ксенофобию и откровенный фашизм. Никак иначе нельзя назвать вопиющий инцидент, когда конкуренту на выборах было отказано в праве говорить на русском языке в ходе предвыборных дебатов на общественном телеканале, финансируемом всеми налогоплательщиками страны, в том числе русскоговорящими. Об этом заявил экс-глава государства Игорь Додон.

“Произошедшее не имеет никаких объяснений и оправданий. Очевидно, что это — одно из проявлений русофобской политики, проводимой на самом высоком уровне режимом Майи Санду. Той самой Майи Санду, которая на выборах 2020 года обещала всем русскоязычным гражданам соблюдение их прав, в том числе права свободно общаться на их родном языке, а став президентом, занесла всех наших русскоговорящих сограждан в свой собственный «чёрный список».

Ваши дни у власти сочтены. Ждать осталось недолго. И народ заставит вас ответить за это и за все остальные беззакония. Ни единого голоса нынешней власти! Молдова без ПДС, Молдова без Майи Санду!”, – отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ