После 2022 года, полного вызовов, социальных и экономических проблем, подчинения юстиции и прокуратуры, репрессий против оппонентов, закрытия независимой прессы и установления диктатуры в Республике Молдова, большинство граждан с ужасом думают о перспективах 2023-го. Об этом написал экс-глава государства Игорь Додон.

“Но все мы должны осознавать – в молдавской политике всё меняется очень быстро.

После двух мандатов коммунистов ни одна другая власть не имела такой же политической стабильности. После 2009 года все лидеры правых считали, что пришли к власти по меньшей мере на 10 лет, но они ошибались. Вспомните, что произошло с Урекяном, Киртоакэ, Гимпу, Филатом, Плахотнюком.

Так же произойдёт и с ПДС – они уйдут из власти раньше, чем думали в 2020-м.

Большинство граждан разочарованы нынешним руководством страны, а после неминуемого ухода ПДС из власти, на следующих, очередных выборах или раньше, каждое незаконное решение и антиконституционное действие, принятые и осуществлённые чиновниками и государственными учреждениями в период диктатуры Майи Санду, будут тщательно проанализированы.

Повторю: это неминуемо. Заверяю вас, что многие, в том числе в госучреждениях, уже документируют и под лупой изучают всё, что происходит в настоящее время в экономике, юстиции, энергетике, других стратегических областях государства. Все сегодняшние злоупотребления будут иметь очень серьёзные последствия для тех, кто их совершает.

Народ Республики Молдова сильно страдает в эти годы, и народ потребует расплаты, когда это станет возможным, когда правовые учреждения будут освобождены из-под захвата ПДС.

Уверен, что молдаване, мы все, переживём все эти вызовы и обеспечим процветающее будущее новым поколениям”, – отметил Додон.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ