Очень непрофессионально и цинично, когда высшее должностное лицо государства всегда ищет оправдания своим ошибкам и винит в них других. Полную ответственность за нынешний договор с “Газпромом” несут правящая партия и лично президент Молдовы, которая не захотела (или ей не позволили) договориться с Россией о более выгодных условиях поставки газа в РМ. Об этом заявил экс-глава государства Игорь Додон.

“Страны, которым удалось отстоять дружественные отношения с Россией, получают газ по цене в 4-5 раз ниже рыночной. Так, Венгрия покупает газ по $340, контракт подписан на 10 лет, а Сербия – по $240. Руководство Молдовы могло бы взять пример с этих государств, но не захотело.

Ещё раз призываю власти РМ во имя национальных интересов и интересов граждан Молдовы отказаться от санкционной антироссийской повестки, сохранять не только военный, но и экономический нейтралитет и срочно начать переговоры с нашим стратегическим партнёром – Российской Федерацией – по всему спектру двухсторонних социально-экономических вопросов, включая газовый”, – добавил Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ