В то время как в Кишинёве новая власть идёт по стопам Плахотнюка, захватывает госучреждения и устраивает “маски-шоу”, Молдова платит уже 800 долларов за газ, когда для других стран, с более ответственным руководством, цена составляет 250-300 долларов. Об этом заявил глава ПСРМ Игорь Додон.

“К сожалению, трудности для наших граждан только начинаются, потому что в Европе стоимость газа достигла уже 1900 долларов, ПДС так и не договорилась о выгодной цене для Молдовы, а холода – впереди. “Телевизионное правосудие” ничем не поможет нынешнему режиму, когда граждане будут мёрзнуть перед экранами ТВ и у них не будет денег платить за газ, за еду и лекарства, за товары и услуги крайней необходимости.

Попытки отвлечь внимание населения от роста цен и от других реальных проблем страны путём фабрикования уголовных дел предпринимал и прошлый диктаторский режим. Всем известно, чем это закончилось.

Передаю всем, кто за меня переживает, что через два дня я вернусь в Молдову, и в воскресенье, 10 октября, мы все увидимся на протесте в Кишинёве. Потребуем от ПДС прекратить диктатуру и злоупотребления и предложить, наконец, конкретные социальные и экономические решения, потому что бедность, отчаяние и отсутствие уверенности в завтрашнем дне всё больше охватывают молдавское общество”, – отметил Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ