Мы освободили государство от Плахотнюка, а теперь попали в разделенное государство под властью Майи Санду. Председатель ПСРМ Игорь Додон назвал решение об ограничении права голоса сограждан с левого берега Днестра «грубым нарушением их прав и свобод и намеренным выстраиванием дополнительных политических преград между двумя берегами.

То, что творят правые партии, президент (и их зарубежные советчики) в отношении молдаван из Приднестровья, – больше, чем преступление. Это очень серьезная ошибка с долгосрочными последствиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность страны. Очевидно, задействуется тайный план Запада по отказу от Приднестровья или провоцированию новой напряженности и конфликтов на Днестре, а ограничение права голоса для молдавских граждан является частью этой позорной стратегии. Ее начал на президентских выборах депутат-ксенофоб от Партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу, но теперь это выглядит еще позорнее, с вовлечением некоторых послушных и политически ангажированных судей Апелляционного суда“, – заявил Додон.

Он объявил о начале акций протеста против антидемократического и антигосударственного решения Апелляционного суда о сокращении числа избирательных участков в Приднестровье.

Правые партии и их президент переходят грань и в очередной раз нарушают Конституцию страны, а Блок коммунистов и социалистов готов защищать конституционные права народа и до, и после выборов, при любых обстоятельствах“, – заключил Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ