Западные силы установят тотальный контроль над Республикой Молдова, который может привести к ликвидации государства. об этом заявил глава ПСРМ Игорь Додон во время телепередачи.

Лидер социалистов заявляет, что внешнее руководство нашей республикой будет осуществляться через тотальный надзор за финансово-банковской системой, силовыми институтами и прокуратурой.

«В Республике Молдова совершена попытка установить внешний контроль над государственными учреждениями. Такой внешний контроль существует в нескольких странах, Румынии, Украине. Из чего состоит западный контроль? Во-первых, контроль над финансово-банковской системой. Это произошло в Молдове. НБМ больше не принадлежит Молдове, НБМ принадлежит МВФ и выполняет все внешние инструкции. Их не волнует экономический рост, они блокируют счета, они не открывают корпоративные счета, они создают много проблем, и когда-нибудь я расскажу вам, с чем я столкнулся в последние месяцы. Второй этап – контроль над силовыми институтами. Здесь сложнее. Сейчас шаг за шагом пытаются взять прокуратуру», – сказал Додон.

Лидер ПСРМ упомянул, что ему известно о причастности западных дипломатов к деятельности прокуратуры, поскольку ПСРМ находилась у власти с блоком АКУМ.

«Цель заключалась в том, чтобы взять под контроль правоохранительные органы и прокуратуру, потому чтобы дальше не нужно было вкладывать деньги в партии, поднимать Санду, Филата. Они взяли прокуратуру, они взяли правосудие. Мы проходим этап, когда над Республикой Молдова устанавливается тотальный внешний контроль. Это очень опасно», – отметил лидер социалистов.

Игорь Додон добавил, что сейчас создается система, которая попытается разрушить  Республику Молдова.

ПОДЕЛИТЬСЯ