Великий примар мун. Кишинэу  Дорин Киртоакэ узнал сегодня с удивлением, что в городе нехватает материала для заделывания ям на столичных дорогах. Все потому, что в городе есть только один завод, производящий холодный асфальт.

С начала года на ремонтные работы дорожного покрытия было потрачено 50 т холодного асфальта, в резерве осталось только 45 т, заявил глава муниципального предприятия «Еxdrupo» Ефим Кептэнарь.

"В Молдове есть лишь один поставщик холодного асфальта. Изначально мы договорились о поставках 200 т, но заявку подало и Министерство транспорта, так что его осталось мало. Мы получим холодный асфальт только в феврале", — сказал Кептэнарь.

На что примар немедленно отреагировал:

"Мы живем не при коммунизме. Завод не должен быть государственным. Мы отстаем здесь, в Восточной Европе. Единственное объяснение, что рассчитывали на определенное количество, однако, ситуация была другой. Кроме мэрии приобрел еще кто-то. Люди не будут ругать нас после 2 февраля. Они бранятся уже две недели", – ответил Киртоакэ.

Недовольство столичными дорогами выражают как автомобилисты, так и пешеходы.

"Пять лет назад Дорин Киртоакэ обещал кишиневцам европейские дороги, а сегодня руководит самым коррумпированным учреждением в стране. За "отмыв" денег и коррупционные схемы, он должен и будет отвечать уголовно", – заявил Влад Батрынча, член исполкома ПСРМ.

Actualitati.md напоминает, что ситуация с дорожным покрытием в столице – катастрофическая. Дороги в Кишиневе за несколько последних лет во время «правления» Дорина стали заметно хуже. Строители, прокопав траншеи, лишь засыпают их щебенкой. Трещины на проезжей части дорог с каждой весной становятся шире.  Новых дорог не строится, правда новых дорог и при предыдущем мэре не строили, но ремонтировали исправно.

ПОДЕЛИТЬСЯ